Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Усилена защита прав субъектов персональных данных

Усилена защита прав субъектов персональных данных

Поправками, внесенными в Федеральный закон "О персональных данных", установлено, что оператор не вправе отказывать в обслуживании в случае отказа субъекта персональных данных предоставить биометрические персональные данные и/или дать согласие на обработку персональных данных, если в соответствии с федеральным законом получение оператором согласия на обработку персональных данных не является обязательным.

Введена обязанность операторов незамедлительно информировать об инцидентах с принадлежащими им базами персональных данных уполномоченные органы власти, а также обеспечивать непрерывное взаимодействие с государственной системой обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак на информационные ресурсы РФ.

Конкретизированы положения о трансграничной передаче персональных данных.

Кроме того, в том числе внесены поправки: в Закон РФ "О защите прав потребителей" (в части создания российского магазина приложений, который в обязательном порядке будет предустанавливаться на технические устройства); в Основы законодательства РФ о нотариате; в Федеральный закон "О государственной регистрации недвижимости" (установлены правила внесения в ЕГРН записи о возможности предоставления персональных данных правообладателя объекта недвижимости или лица, в пользу которого зарегистрированы ограничения права или обременения объекта недвижимости, содержащихся в ЕГРН).

Федеральный закон вступает в силу с 1 сентября 2022 года, за исключением положений, для которых установлен иной срок вступления их в силу.



И.о. межрайонного прокурора

В.Э. Филиппов



Fatal error: Allowed memory size of 536870912 bytes exhausted (tried to allocate 159784344 bytes) in /var/www/u0295171/data/www/south-butovo.ru/bitrix/modules/main/vendor/phpmailer/phpmailer/src/SMTP.php on line 725
[ErrorException] E_ERROR
Allowed memory size of 536870912 bytes exhausted (tried to allocate 159784344 bytes) (0)
/var/www/u0295171/data/www/south-butovo.ru/bitrix/modules/main/vendor/phpmailer/phpmailer/src/SMTP.php:725
----------