Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Новости муниципального округа

Ученица бутовской школы открыла полезные свойства красной и черной рябины

30 июня 2022
Ученица бутовской школы открыла полезные свойства красной и черной рябины

Восьмиклассница бутовской школы №1354, изучив состав черной и красной рябины,  предлагает делать из «зимних ягод» леденцы, повидло, мармелад, варенье, пастилу и чаще употреблять эти черные и красные плоды для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы, почек, кишечника.

Ученица 8 медицинского класса школы №1354 «Вектор» Лилия Селкина с авторским проектом «Приготовление настоек на основе плодов черной и красной рябины и изучение их химического состава» стала призером конференции «Старт в медицину».

Изучая химический состав рябиновых настоек на воде и спирте школьница обнаружила, что в черной рябине содержатся флавоноиды, снижающие свертываемость крови, анкалоиды, участвующие в обмене веществ, а также дубильные вещества, В красной рябине были найдены только дубильные вещества, которые оказывают общеукрепляющее и оздоровительное воздействие на организм человека.

Общее количество свободных аминокислот в рябине выше, чем в других фруктах и ягодах. В плодах растения обнаружено 18 свободных аминокислот, причем 8 из них жизненно необходимы человеку. Восьмиклассница школы №1354 Лилия Селкина предлагает делать из рябины заготовки и чаще употреблять в пищу для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы, почек, кишечника.